武汉商学院本科教育建设计划(2013—2017年)
 
发布时间:2015-05-13 浏览次数:
武汉商学院本科教育建设计划(2013—2017年)


    为加快实现由专科教育向本科教育的提升,不断推进学校转型发展,提高本科教育质量,特制定学校本科教育建设计划(2013—2017年)。
一、指导思想
    认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会精神,贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》、《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《教育部办公厅关于开展普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》、《省教育厅关于在省属本科高校中开展转型发展试点工作的通知》等文件精神,按照“夯实办学基础,创建合格高校,融入本科体系”的总体要求,始终坚持应用型本科的办学定位和应用型人才培养目标定位;坚定把学校建设成为与国家中心城市相适应的,有特色、有作为、有影响的商学院的发展目标;确立“转型提升、特色名校、开放办学、内涵发展”的发展战略;明确“五年强基础、七年创合格、十年入主流”的发展阶段;努力做到“转型与提升并行,以提升为先导;改革与建设并举,以改革为动力;外延发展与内涵发展并重,以内涵发展为主题”,为创建合格本科高校奠定坚实基础。
二、建设目标
    争取用5年左右的时间,通过实施八大建设工程,使学校办学条件达到国家标准,教学管理基本规范,教学质量基本保证,转型发展试点取得明显成效。
    争取用7年左右的时间,经过进一步的调整、完善、凝练、提升,以优异的成绩顺利通过教育部普通高等学校本科教学工作合格评估。
    争取用10年乃至更长一段时间,建成环境优美、设施完备、功能齐全、装备先进的现代化校园;形成万人左右、规模适度,本、专科生比例协调,留学生、专业学位研究生相补充的办学格局;构建布局合理、结构优化、重点突出、优势彰显,面向地方经济社会和服务业发展的学科专业群;建立科学规范、协调高效、保障有力的管理体制和运行机制;学校综合办学实力稳步增强,教育教学质量不断提高,人才培养有鲜明特色,服务地方有所作为,社会地位有一定影响。
三、建设任务
    (一)实施本科教学建设工程
    1.优化学科专业布局结构。完善并实施学校学科专业建设规划(2013—2017)。根据区域经济社会发展需要和学校实际,按计划发展本科专业,合理布局学科专业。积极推动重点学科建设,着力培育优势和特色专业。积极推动以优势、特色专业为核心的专业群建设,重点推进旅游、酒店管理、烹饪等生活性服务业,制冷空调、汽车服务等制造业服务业,赛马、休闲体育等新兴服务业,物流、电子商务等生产性服务业四大专业集群的建设。
    2.以专业建设为龙头。严格落实专业的人才需求调研,科学确定专业人才培养目标定位,构建符合高层次应用型人才培养要求的课程体系,不断完善专业人才培养方案。强化与政府、行业、企业合作共建专业。积极开展专业综合改革试点,努力建设一批省级综合改革试点专业。强化战略性新兴(支柱)产业人才培养计划本科项目建设,不断提高服务地方经济社会发展的能力。
    3.以课程建设为核心。积极研究和探索应用型本科课程建设的要求和规律。努力打造课程建设平台,深入开展教学内容优化和改革,创新教学模式,构建适应地方经济社会和服务业发展的通识教育课程体系。校企深度融合推进专业课程教学内容、教学方法及教学手段的改革和创新,合作开发课程教学资源,合作共编一批应用型本科特色教材。努力开展优质资源共享课、慕课、微课程、双语课程的开发和建设,力争建设一批优质特色课程。
    4.以实践性教学环节建设为重点。制定完善实验实训室建设规划(2013—2017)和年度建设计划。积极探索与企(事)业或行业合作共建实践教学条件,努力建成学校综合实践教学中心,争创省级重点实验教学示范中心和省级实习实训基地,建设一批合作密切、利用率高的优质校外实践教学基地。突出学生专业应用能力培养,与企(事)业或行业合作共享实践教学资源,推进实验、实训、实习、毕业设计(论文)四位一体的实践教学体系建设。
    5.以人才培养模式改革为突破口。根据学校人才培养定位,努力践行“产学研相结合、学研用一体化”的应用型人才培养理念,开展多样化应用型人才培养模式改革。关注学生不同特点和个性差异,积极推行因材施教、分层教学,开展优异生制、创新创业试点班等改革。加强创新创业教育,积极开展大学生创新创业训练计划,抓好创业学院、创业基地、大学生创业俱乐部建设,努力营造良好创业环境。
    6.规范教学管理。突出教学中心地位,不断规范教学管理。明确管理责任,精简管理环节,优化管理手段,健全教学信息反馈制度,完善内部教学质量保障体系,构建教学质量监控长效机制,以管理促进教学质量提升。加强教学管理和服务师生的条件建设,优化教学管理信息系统,推进教学管理手段现代化,不断提升管理和服务的效率、质量。加强教学管理队伍建设,通过引进来、走出去的方式,加强与国内外高校间的沟通交流,强化队伍的培训培养,不断提升教学管理人员的服务意识和业务水平。
    7.积极开展招生制度改革。按照湖北省考试招生制度改革的总体方案,积极探索有利于应用技术人才选拔的考试招生制度,分类制定面向不同生源的招生办法。如与高职院校特色专业开展3+2一体化培养技术技能人才的试点,免试招收经省教育厅认定的省级以上技术、技能大赛获奖学生,逐步扩大招收中高职优秀毕业生的比例;探索企业定制化联合培养,逐步扩大从一线劳动者中选拔优秀在职技术技能人才的比例等等。根据学校各专业(集群)人才培养的特点,制定基于统一高考的综合评价、多元录取的机制。在合作开展研究生教育的同时,积极创造条件探索专业学位研究生试点。
    (二)实施科研提升工程
    8.建立完善科研激励机制。综合运用奖励、扶持等手段,强化科研意识,营造浓厚氛围,努力实现科研工作增规模、提质量、上层次、有影响;进一步明确教师科研工作量,对教师科研工作进行分类考核,与奖惩挂钩;成立奖励基金,奖励高层次科研成果,重点奖励省部级以上项目、四类以上期刊论文、市级以上科研成果奖等;成立资助基金,资助学术著作出版、专利申请与维护、高层次学术交流与合作等。
    9.抓科研基础建设。加强科研用房、科研仪器设备、科研资料库等基础设施建设,提升学校科研物质基础。
    10.抓科研团队建设。积极培养科研骨干,在校级科研项目中为博士专设“重点项目”,开办“博士沙龙”,在学报上开设“博士论坛”等;与省人社厅、市人社局相关引进高层次人才资助计划项目挂钩,为学校引进的教授、博士申请更多科研经费和奖励支持;扶持科研创新团队,积极与省教育厅、省科技厅相关计划项目挂钩,争取更大效益。
    11.抓科研平台建设。强化研究基地管理,适时新建研究基地;加强校级重点研究基地建设,力争省教育厅重点人文社会科学研究基地申报取得突破;结合国家、省、市“2011协同创新中心”建设要求,积极争取市级科技创新平台建设项目,探索政行企校合作打造“科技协同创新中心”工作。
    12.抓科技成果转化。鼓励教师开展应用科学研究,鼓励教师承担横向项目,鼓励依托政府、行业、企业建立研发中心、咨询服务中心;积极培育科技成果转化中介,促进教师科技成果转化。
    13.实施学报名栏建设。重点培育商业文化、商贸物流、赛马经济、旅游经济、餐饮经济等特色栏目,争取形成品牌栏目。
    (三)实施社会服务能力提升工程
    14.坚持开门办学。主动融入地方经济社会发展的需要,全方位开展教育、科技、文化、信息、咨政和志愿服务,努力打造“智库”、“思想库”,不断彰显“应用性、地方性、行业性、服务性”。成立武汉商学院理事会、校友会,积极整合利用社会资源、行业资源、校友资源。
    15.坚持产教融合、校企合作。积极探索校企合作、校校合作、校所合作新机制,构建新型的社会服务体系,不断提升服务社会的能力。
    16.面向行业企业需求,构建继续教育体系。大力发展应用技术人才的高等继续教育,积极探索根据行业企业的实际需求设计课程模块、学习方式、学分累计制度。
    17.构建大培训体系。积极扩大培训规模、提高效益。积极开展职业教育和职业技能培训,使学校成为区域性行业企业的人才培训基地,使继续教育在学人数(折合数)占在学总人数的比例逐步达到30%以上。
    (四)实施校园文化建设工程
    18.牢牢把握校园文化发展的正确方向。以社会主义核心价值观为统领,以立德树人为根本任务,构建以大学精神为主体的校园文化体系,进一步增强学校文化软实力,为学校发展提供强大的精神力量。
    19.加强校园文化建设的领导。制定学校校园文化建设规划(2013—2017),成立校园文化建设领导小组和专家组,建立健全校园文化建设规章制度。
    20.加强大学精神的提炼、培育和弘扬,构筑共同的精神追求。坚持以人为本,努力做到教育以育人为本,以学生为主体;办学以人才为本,以教师为主体。进一步凝炼学校办学理念、办学定位、办学特色、办学目标,并在教职员工和学生中形成广泛共识。大力宣传和弘扬校训,培育、塑造、彰显武汉商学院特色的大学精神。创新学生教育管理,建设优良教风、学风和校风。
    21.开展校园文化品牌建设,增强文化的育人功能。打造良好的校园文化建设载体,如“知行行动”、“致远讲坛”、“青春的航标”、“一院(系)一品”等,扩大校园文化的影响力。
    22.加强校园文化阵地建设、硬件建设。努力打造内涵丰富、特色鲜明、风格统一、生态和谐、环境优美的人文校园。
    (五)实施国际交流与合作工程
    23.建立健全国际交流与合作工作机构,加强国际交流与合作的平台建设,完善国际交流与合作项目的硬件设施。
    24.开展国际合作办学。在办好现有中德、中澳、中英合作办学项目基础上,不断拓宽合作办学领域,提升合作办学项目的层次和水平。
    25.引进国外优质的教育资源。积极开展双语教学,将国际前沿的新理论、新知识融入教学之中,逐步做到课程体系、教学内容、教材与国际接轨。积极筹办国际金融学院、国际酒店学院、国际马术学院,并逐步做到教师互聘、学生互派、学分互认、学位互授。
    26.扩大师生间的国际交流。将教师送出去,将外教聘进来;选送优秀学生出国留学,适时招收留学生。积极推进“中美留学中心”项目。
    (六)实施人才强校工程
    27.研究制定师资队伍建设规划(2013—2017),明确师资队伍建设目标。要在增数量、调结构、强骨干、提素质、抓转型等方面狠下功夫,努力建设一支数量足够、结构合理、素质优良、满足本科教育需要的教师队伍,使生师比达标。
    28.做好人才引进工作。通过建立内培外引相结合的师资队伍建设新机制,采取引进、双聘、聘用等多种方式集聚人才,特别是加大高层次人才的引进力度。
    29.做好人才培养工作。制定实施中青年教师培养、培训计划。继续鼓励中青年教师攻读博士学位、作访问学者和参加国际学术交流,使专任教师中具有硕士、博士学位的比例≥70%;支持中青年教师申报公派留学项目;选派中青年骨干教师到知名大学研修;做好“彩虹学者”申报和岗位设置工作。确保圆满完成省教育厅批准立项、与武汉大学等对口支持合作的“彩虹学者”、“骨干教师研修”项目。
    30.做好人才管理服务工作。制定实施首席教授、学科带头人、骨干教师等管理办法,鼓励优秀人才脱颖而出,打造学术骨干。加强教学团队建设,培育教学名师、大师。要有计划地引导部分教师转型、提升。
    31.加强双师型教学团队建设。改革教师聘任制度、评价办法,在教师绩效考核、职务(职称)评聘等方面向“双师型”教师倾斜,建立有利于“双师型”队伍建设的新机制。推进“教师企业锻炼计划”,有计划、分期分批选派高学位、高职称专业教师到企业接受培训、顶岗挂职、实践锻炼半年到一年,逐步使大多数专业教师既具有较高学科理论水平,又具有较强的专业实践能力。实施校企双聘制度,把学校大量聘请优秀企业技术人员、管理人员、能工巧匠到校担任兼职教师,企业聘请学校教师担任职务、参与企业经营管理活动等作为校企合作的重要内容。每个专业集群力争设立1个“湖北产业特聘教授”岗位,从企业行业聘请一批技术骨干、管理专家到学校担任“湖北产业特聘教授”。加大建设经费投入力度,使学校“双师型”教师占专任教师的比例逐步达到70%以上。
    (七)实施办学条件建设工程
    32.加快校园建设步伐。在完善校园总体规划基础上,制定三期工程建设规划、特别是“新北区”的建设规划。加快多功能教学楼、实验实训中心、学生宿舍等二期在建项目的建设,使办学条件达标。
    33.加强图书馆建设。不断优化图书文献资源的结构。努力建设信息化图书馆。不断提高图书馆服务学科专业建设的能力。
    34.加强校园信息化建设,努力建设智慧云校园。加强教学资源平台、管理平台建设,实现教育教学与信息技术的深度融合,用信息化带动教育的现代化。
    35.加强后勤等保障建设。积极推进学生宿舍、食堂的标准化建设。开放市场,内部改革,努力提高后勤保障度。建设和谐、平安校园。
    36.加大经费投入。在积极争取财政支持的同时,努力增强学校自身造血功能。加大本科教育建设计划专项经费的投入,不断提高资金的管理和使用效益,为本科教育建设计划提供强有力的资金保障。
    (八)实施管理创新和改革工程
    37.完善内部治理结构。进一步理顺机构编制、明确职能分工,不断完善绩效管理考核;进一步完善校院(系)两级管理体制和运行机制,适度下放权利,重点支持,使教学院系真正成为学校建设改革发展的主体;适时启动试点学院改革。
    38.加强现代大学制度建设。按照本科高校的基本规范和转型发展的总体要求,以章程建设为核心,构建完备的管理制度体系,在现有工作的基础上,全面完成教学、科研、学生、行政、党群等各类管理制度的修订完善工作。
    39.改革人事分配制度。结合事业单位人事制度改革,积极推进人事分配制度改革,建立竞争、激励、约束机制,完善职称评聘与考核制度、岗位管理制度、绩效工资等制度,基本形成结构优化、岗位明确、分配合理的人事与分配制度体系,体现效率优先、兼顾公平的导向,实现多劳多得、优绩优酬。
    40.加强领导班子和干部队伍建设。不断增强领导班子整体功能,提高办学治校能力。加强管理干部队伍建设,提高人员综合素质和能力,强化服务意识,提升管理水平。加强辅导员和班主任队伍建设,不断提高辅导员专业化、职业化水平。
四、工作要求
    1.统一思想,提高认识。全校上下要充分认识本科教育建设计划的意义,统一思想,达成共识,凝心聚力,埋头苦干,切实夯实本科教育基础。思路决定出路,视野决定高度,要加强学习和研究,继续坚持“走出去、请进来”相结合,通过考察调研、专家报告、专题讨论等方式,深化对本科教育基本规律的认识。
    2.加强领导,强力推进。学校成立本科教育建设计划领导小组,加强对本科教育建设计划的组织领导,定期研究解决工作中出现的问题。校领导要加强检查、督办,强力推进分管部门、联系院系本科教育建设工作。
    3.项目推动,强化落实。要坚持“系统设计、分步实施、项目推动、强化落实”,根据建设任务成立8个由分管领导挂帅、相关职能部门牵头、有关教学院系部组成的工作专班,制定分年度实施方案,明确工作目标,通过项目推动,狠抓落实。
    4.突出重点,统筹兼顾。把学科专业建设、师资队伍建设和实践性教学环节建设作为重点予以加强。抓紧制定学科专业建设、师资队伍建设、实验实训室建设、校园文化建设、校园基础设施建设、校园信息化建设等专项计划。同时,要统筹兼顾,整体推进,全面提升。
    5.积极落实好武汉大学等对口支持与合作项目,借力一流大学资源,促进学校转型提升。