当前位置: 首页  学术动态
 
浙江农林大学关剑平教授受邀来校讲“茶与中国文化”
发布时间:2017-11-02 来源:大学生记者团 作者:记者 袁思琪 见习记者 张薇 浏览次数:
 

 

       本网讯  10月30日晚,在校史馆茶吧,浙江农林大学关剑平教授、我校烹饪学院周圣宏教授就“茶与中国文化之中日茶文化比较”的话题与在座30名同学进行了精彩的分享和交流。

       他们从历史学和文化人类学的角度从沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶等方面讲述了中国茶文化的起源、发展以及茶在不同历史时期的发展。介绍了中国茶道是如何传入日本并衍化发展。讲述了茶文化文人的参与和文化的内涵融合相关。

       校史馆讲解员为现场同学沏上香浓的茶,整场讲座持续了1个半小时,在茶香和同学们的欢声笑语结束,很多同学还意犹未尽

       以文化活动为核心,以师生分享、交流、参与体验为主要形式校史馆今后将定期开展类似活动,传承中华传统文化,打造校园文化新品牌,提升学生人文道德素养。

(编辑 易先勇)