当前位置: 首页  综合新闻
 
思政课部举行“古田会议精神培训”成果分享会
发布时间:2017-09-08 来源:思想政治理论课部 作者:李芳睿 浏览次数:
 

       本网讯 传递古田精神,创新思政教育。5日下午,思想政治理论课部举行了“古田会议精神培训”成果分享会。

       8月16日,学校组织了古田会议精神培训班,思政课部全体思政课教师与学校优秀辅导员共34人参加了为期6天的培训学习。校党委书记、校长李作清参加了培训活动,并为学员颁发结业证书。副校长张石参加培训。

       李作清充分肯定了培训的学习成果。他指出,红军旗帜、先烈精神最根本靠的是理想信念。红色培训是心灵洗礼、灵魂升华之旅,沿着先烈所走过的古田,看到的是伟大的先烈们抛头颅、洒热血的革命英雄事迹,令人震撼。李作清强调,先烈们满怀为民救国之志,在艰难困苦的条件下进行了艰苦卓绝的革命,才创建了新中国,才有今天我们幸福安康的生活。李作清希望,教师们把培训取得的成果转化成今后工作的动力,开创学校思想政治工作新局面。

       成果分享会上,思想政治理论课部4名教师分别作主题发言,汇报了培训的心得体会,分享了自己对“古田会议精神”的理解和认识。他们表示,先辈们的革命事迹,让他们获得了心灵的震撼,进一步坚定了理想信念,他们将把革命先烈的先进事迹和精神融入到教学科研和日常工作中去。

(编辑 陈静)