当前位置: 首页  学术动态
 
我校主持编制《武汉市家庭旅馆服务质量标准》
发布时间:2017-08-31 来源:旅游与酒店管理学院 作者:雷鹏 浏览次数:
 

       本网讯  近日,我校旅游与酒店管理学院教师主持编制《武汉市家庭旅馆服务质量标准》,获批2017年度武汉市地方标准制修订立项项目。

       随着旅游业的迅猛发展和旅游市场的繁荣,家庭旅馆服务市场也呈现出方兴未艾的景象。但在市场繁荣的背后也存在不容忽视的问题,如:基础设施不完善、治安存在隐患、对周边环境的影响等。

       《武汉市家庭旅馆服务质量标准》的编制及出台,有利于家庭旅馆完善自身硬件设施和规范软件服务,有利于行业管理规范,有利于保护旅客合法权益,有利于塑造武汉旅游的品质形象。

       该项目由薛兵旺教授和薛红副教授牵头编制。此前,旅游学院教师制定了《湖北省一日游服务标准》、《武汉市一日游服务规范》、《武汉市工业景区旅游服务标准》等多个地方旅游标准,服务地方旅游发展。

(编辑 陈静)