当前位置: 首页  媒体商院旧
湖北日报:廉政广告设计大比拼 入眼入脑入心
发布时间: 2018-05-21 来源: 湖北日报 作者: 浏览次数: 270

“贪赃枉法,难逃天网”廉政漫画

湖北日报讯(记者朱惠、通讯员曾凡顺、章霞)利用公益广告、动画动漫等形式,将廉政教育以生动形象的形式展示,更能给受众以直观、强烈的感受。今年4月,武汉市纪委派驻教育局纪检组策划组织了市属高校廉政广告设计征集评比大赛,经过一个多月的征集和评选。5月16日,从江汉大学、武汉商学院、武汉城市职业学院、武汉软件工程职业学院送选的50余件参赛作品中,脱颖而出了6部获奖作品,分别为一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

本次参赛作品均为武汉市属高校的青年教师及大学生自主设计创作,参赛选手们通过学习掌握纪检监察、反腐斗争、廉政教育等相关法律法规,将对廉政教育的理解,变成有针对性、趣味性、通俗性的动画海报、公益广告等图文并茂、生动活泼的广告作品,拉近了反腐教育与社会大众,以及宣教对象的心理距离。

据悉,获奖作品将在教育局机关及直属单位、市属各学校进行巡回展示,廉政广告也将在教育系统宣传窗口进行滚动播放。

附:获奖作品名单

一等奖 视频《莫让欲望拷问你的良心》 武汉商学院

二等奖 视频《腐、廉》 武汉软件工程职业学院

二等奖 剪纸 武汉商学院