我校与正大集团召开校企合作交流会

发布时间:2024-04-28作者:通讯员 邱羿来源:工商管理学院浏览次数:10

4月26日上午,我校与正大集团校企深度合作交流会于北二301会议室正式召开。此次会议就双方未来合作方向,学校人才培养等多个方面进行了深入探讨交流。工商管理学院党委书记熊文杰、工商管理学院院长陈继元、招生与就业工作处副处长沈菊、体育学院—国际马术学院副院长马宏俊、食品科技学院党委副书记刘玲等10人以及正大集团中南六省区人力资源总监孙凌波、正大集团湖南区人力资源总监张道文等一行5人出席此次会议。

本次校企交流会由工商管理学院党委书记熊文杰主持。会上,熊文杰书记对各位正大集团领导的到来表示热烈的欢迎,他表示,工商管理学院长久以来始终致力于培养优秀且极具创新精神的学生,优化各专业设置,提高教学质量。工商管理学院陈继元院长向正大集团的代表介绍了工商管理学院的情况和商科特色。招生与就业工作处副处长沈菊代表学校向正大集团一行人介绍了学校的整体情况和学生特点。随后各学院有关领导就各自的专业设置、教学特色、科研实力、社会服务以及对未来与正大集团合作的结合点等进行了详尽阐述。

正大集团中南六省区人力资源总监孙凌波针对各个学院的实际情况提出了不同的合作方针,并以世界著名的“襄阳模式”为例向各学院代表介绍正大集团的完整产业链以及商业布局,同时指出我校各学院培养了大批高质量人才,为正大集团的发展提供了优秀的新鲜血液,他表示对此次合作充满期待。双方通过深入的交流研讨,充分达成合作共识。在会后参观校园的过程中,正大集团各位领导对学院的建设表示充分肯定,此次校企深度合作交流会画上圆满句号。后续工商管理学院将积极推动有关校企合作工作的落实开展。

此次校企深度合作交流会的成功举办,不仅彰显了我校与正大集团在产教融合道路上的坚定决心,更为双方搭建起高效对话与协作的平台,有力推动了教育与产业的深度融合,为培养符合经济社会发展需求的高素质人才、助力产业升级与创新发展注入了新的活力。

工商管理学院供稿)