艺术学院举办特色早晚自习成果展示活动

发布时间:2024-04-26作者:见习记者 余依婷 赵语嫣来源:全媒体中心浏览次数:12

本网讯 最是一年春好日,阅读分享正当时,艺术学院开展了“四月春光无限好,书韵流香润心灵”特色早晚自习活动。4月25日晚,在辅导员付圆圆的组织下,2023级艺术学院全体本科学生于艺术学院教学楼208教室进行了绘画成果展示。

为提高学生们的积极性,本次活动鼓励同学们展示个人或团队的艺术作品、分享自己的创作内容与思考,学院会对同学们的内容、构图、内涵等方面进行评分并从中评出前三十名颁发小礼品,前五名将会得到更多奖励。

在活动现场,同学们热情高涨,不吝将自己的作品与周边同学分享与介绍,彰显自己对世界读书日的喜爱与进一步提升自己绘画能力的决心。在付圆圆的带领下,大家将自己的作品高高举起,不同类型、不同色彩的作品融汇在一起,灵感与笔墨相互碰撞,形成了一幅独特又多彩的画面。

在展示环节,同学们积极响应,纷纷上台讲述自己的绘画创意。2023级数字媒体艺术三班徐冬晨大方谈起了他与同学郝文俊共同完成的作品:“我们这幅画的灵感来源于书籍,书中包含着万事万物,所以在我们的画中书籍由各种各样的内容构成,从中国的古楼阁到现代建筑、蕴含着从古传承至今的智慧也表达了对从贫苦到富强这一艰辛路程的敬佩与由衷赞叹。”

2023级动画四班刘福盈将愿望融进自己的画作,一个小女孩站在书上,畅游在知识的海洋里,房屋环绕四周寓意着世界读书日要传到每家每户。

2023级服装设计2班王忠帅展示了自己和魏兴浩同学的创作,并发表了自己对阅读的见解:“书香浸润心灵,阅读丰富人生。古语曾言,书中自有黄金屋;通过不断的阅读与积累,终有一日会登上峰顶,一览众山小。”

“我选择将书籍与猫摆放在一起,于我而言,猫猫是我日常生活中很重要的一部分,书籍也是不可或缺的一份精神养料。我想表达的是,我们要在平时多阅读将书香沁入心灵,书籍是人类进步的阶梯。我相信,脚步丈量不到的地方,书可以;眼睛到不了的地方,书可以。”2023级服装设计二班皮福临作为团队代表慷慨发言。

2023级动画二班马天翔巧妙构思,跳出常规思维用立体画面向大家展示了一幅独特的设计作品。用书页翻飞形成了螺旋结构,让焦点汇聚于视线中心,注视画中看书的少女,赢得了大家的肯定。

2023级新生入学以来,艺术学院延续传统,不断激发同学们的创造力与想象力。2023年下半年,艺术学院为让学生们深入学习学校的规章制度,利用早晚自习开展一系列活动,组织学生分章节学习学生手册并进行专题测试;本学期依旧不忘初心,合理利用时间,三月份以“学雷锋”为主题开展早晚自习系列活动,弘扬雷锋精神。

今后,艺术学院会秉承“德正、艺勤、创新、进取”的治院精神,培养创新型人才,以更多方式激发同学们的热情,鼓励同学们积极创作,提升艺术鉴赏与实践能力。

(编辑 张思渊 安卓越)

(图片 李诗雨)