外国语学院赴飞速创新技术有限公司调研

发布时间:2024-04-18作者:外国语学院来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 为拓宽毕业生就业渠道,推进校企深度合作,417日,校党委委员刘萌带领外国语学院20余名商务英语专业学生,前往位于蔡甸经济技术开发区的飞速创新技术股份有限公司武汉分公司进行走访调研外国语学院党政负责人陪同调研。

飞速创新公司领导先带领师生参观了园区内设计、研发、生产、销售等各个车间及办公区域,对其业务范围、生产流程及产品进行了详细的讲解。

随后,双方进行了热烈而友好的交流。校党委委员刘萌详细介绍了学校基本情况、专业设置、人才培养特色与成效,重点介绍外国语学院学生在跨文化沟通、语言运用及行业适应能力方面的优势希望校企双方深入合作,构建新型校企合作关系飞速创新公司领导介绍了公司的基本情况、发展愿景、企业文化、岗位设置等,表达了对兼具语言技能与行业知识复合型人才的迫切需求。会上,校企双方参会人员探讨了课程共建、导师互聘、项目合作等多元化的深度合作方式,以期共同构建从理论学习到实习实训、再到就业安置的全链条人才培养体系。

飞速创新公司专注于网络通信领域核心设备及通用配件的研发、设计和销售,为全球客户提供通信设备、通用配件及系统解决方案的一站式供应。公司全球均有仓储及服务中心建设,以信息化和数字化为驱动,向全球客户提供专业、可靠的产品及解决方案。校企双方希望未来可以保持合作的可持续性,携手开启人才培养的新里程开拓更多实习就业岗位和机会,为毕业生实现更加充分、更高质量就业提供机会,共同为提升高等教育服务经济社会发展的能力贡献智慧与力量。

(外国语学院供稿)

(初审、初校 刘章煜)