食品科技学院举行国家安全教育日活动

发布时间:2024-04-18作者:食品科技学院来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 4月15日,是我国第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实总体国家安全观,推动国家安全教育深入人心,食品科技学院积极响应党和国家的号召,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”的主题,精心组织开展了一系列国家安全教育学习活动

学院各班班主任以班级为单位,组织召开了“国家安全教育”主题班会。在班会中,师生们共同交流讨论,学习国家安全保护相关理论知识,分享安全知识学习经验,强化了个人安全意识观念。不仅增强了学生对国家安全重要性的认识,也提高了他们维护国家安全的法律意识,为共筑和谐安全校园环境体系奠定了坚实基础。

此外,为落实学生宿舍安全工作,4月15日中午,学院教师带领各班级生活权益委员进行了学生宿舍走访工作。走访过程中,老师们亲切慰问了同学们,仔细排查了宿舍安全隐患问题,对学生作息提出了合理建议,并进行了宿舍安全强调及防诈骗宣传。这一行动有效提升了学生宿舍生活质量,增强了学生们在防火、防盗、用电、卫生等方面的安全意识。

(食品科技学院供稿)

(初审、初校 罗贝尔)