马克思主义学院赴洪湖红色教育基地开展党建活动

发布时间:2024-04-16作者:马克思主义学院来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 传承红色基因,赓续红色血脉。412日至413日,马克思主义学院赴洪湖湘鄂西革命根据地旧址开展党建活动,马克思主义学院班子成员及思政课教师参加了此次活动。

4月12日下午,参观洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址。这是一条革命的街,全长约500米,在讲解员的详细讲解下,大家依次参观了瞿家湾革命老街的遗址、旧址和实物陈列馆,党员们踩着斑驳的石板路,聆听红色故事,沐浴在红色文化的光辉下,回顾血与火的峥嵘岁月,感受着历史的沧桑巨变。在老街上,有老师不自地唱起了歌剧《洪湖赤卫队》里面的唱段:“为革命,砍头只当风吹帽;为了党,洒尽鲜血心欢畅!……”

13日,大前往湘鄂西苏区革命烈士纪念园祭拜烈。刚刚到达纪念园,天空中响起了闪电和雷声,大雨淅淅沥沥地下着,老师们撑伞步入湘鄂西苏区革命烈士陵园广场,认真聆听讲解员饱含深情的讲解,瞻仰纪念湘鄂西苏区革命烈士纪念碑。全体人员向纪念碑敬献了花篮,并重温入党誓词。

随后参观了湘鄂西苏区革命烈士历史馆,翔实的史料、珍贵的图片和实物无饱含着革命者的热血和使命,大肃然起敬的同时,内心也受到了理想信念的洗礼大家一边观看,一交流,重温湘鄂西革命斗争的艰难历程。

习近平总书记说:“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。”马克思主义学院通过到红色基地开展党建活动,让教师更好地将理论与实践相结合,以担当铸魂育人的时代重任。

(马克思主义学院供稿)

(初审、初校 邓倩)