通识教育学院分享工作家庭平衡理论

发布时间:2019-04-26作者:李芳睿来源:通识教育学院浏览次数:4125

本网讯 423日下午,我校通识教育学院邀请华中师范大学博士史燕伟来作题为《促进工作家庭平衡,助力幸福人生》为题体会,为教职工们构建幸福人生提供建议。

史燕伟从家庭工作边界理论角度出发,提出工作家庭失衡问题成为了削弱员工身心健康和生活质量的重要风险因素,处理好工作和家庭之间的关系,对个人、组织、社会均有重要意义。她分析了工作与家庭冲突和增益的定义、原因,介绍了该研究的背景和内容,阐释了对这项研究的思考。

史燕伟表示,在组织管理实践中,应开展有关提升工作与家庭边界控制感的培训,组织制定政策时要考虑员工平衡工作—家庭的需求,可以培训主管展现更多的家庭支持型主管,平衡工作与家庭的关系。

(编辑 张思渊)