我校第九届湖之韵诗文朗诵会落幕

——我校举办2018年大型诗文朗诵会“青春建功新时代,爱国奋斗绽芳华”

发布时间:2018-12-16作者:见习记者 汤曹云 田容来源:大学生记者团浏览次数:775

本网讯 1214日晚6点半,我校2018年大型诗文朗诵会“青春建功新时代,爱国奋斗绽芳华”在大学生活动中心二楼拉开序幕。校长王清华、副校长刘佳霓出席活动。

活动现场高潮迭起,气氛热烈。不同主题、不同形式的朗诵在舞台上“百花齐放”。开场《春风吹拂新时代,爱国奋斗绽芳华》在师生饱含深情地集体朗诵下,为观众带来新时代爱国奋斗的震撼;《写给未来的你》寄语青年大学生,梦想在前方,未来可期;《天路》的朗诵情感真挚,将青藏铁路背后的故事娓娓道来;“他生长在江南,却倒在大西北”迷彩服选手将高原汽车兵故事以朗诵的形式展现,让现场观众泪目。

“世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。”这首《世界上最遥远的距离》由校长王清华、副校长刘佳霓共同完成,自然流露的情感、全情投入地朗诵,观众的掌声一浪高过一浪。

除此以外,现场还融入了歌曲、情景剧等形式的表演。

“没想到这个朗诵会这么精彩!不仅形式多样,而且还融入了红色经典。” 烹饪与食品工程学院刘美观看后激动地说。

本次活动由通识教育学院主办、湖之韵朗诵艺术团承办,共有800余人到场观看。

(编辑 张思渊)

(摄影 王孝林 张伟淇)