媒体商院旧

荆楚网:英国驻武汉总领事“探马”武汉商学院 共商中英高校赛马人才培养

发布时间:2015-01-23作者:通讯员 李芳睿来源:荆楚网浏览次数:205

图为:英国驻武汉总领事卫亭瀚参观练马场

荆楚网消息(通讯员 李芳睿)“武汉商学院的赛马专业很有特色。”122下午,英国驻武汉总领事卫亭瀚来到武汉商学院,参观了该校马术实训室、马房、练马场等,表示积极支持武汉高校与英国高校开展赛马人才培养的国际交流与合作。

图为:卫亭瀚参观马匹生理实验室

这是卫亭瀚今年1月初就任总领事后在武汉探访的首个高校。他说,在英国就听闻武汉商学院在中国率先开设赛马专业,并与英国皇家农业大学建立了这方面的合作,很希望来看看。

图为:卫亭瀚参观赛马实训室

卫亭瀚认真听取了该校赛马专业建设、教学、就业的情况介绍,称“印象深刻”,愿意推动这项工作向前发展。

图为:卫亭瀚体验电子马

英国是现代赛马的发源地,拥有三百多年历史的英国赛马业是英国国家最重要的产业之一。英国皇家农业大学的前身是英国皇家农学院,创建于1845年,农业、马术和产权管理等专业的教育和培训具有一定优势。

英国驻汉总领事卫亭瀚(左)与武汉商学院校长邓院方(右)合影

武汉商学院体育与马术学院院长夏云建介绍,2012年,英国皇家农业大学在武汉商学院设点面向全国招收马业管理硕士,这是该校第一次在中国招收马业管理人才,现在全国仅有两个招生点。三年多来,武汉商学院先后有5名学生通过考试前往英国皇家农业大学攻读硕士。

“现在我们和英国皇家农业大学的合作不仅在硕士招生,还扩展到师资培训和科研建设上。”夏云建说,近期武汉商学院将派遣赛马专业教师前往英国皇家农业大学学习,并与英国皇家农业大学合作建设马匹运动能力鉴定评价服务的科研平台。

武汉商学院相关负责人表示,除了英国的皇家农业大学、该校和英国伯恩茅斯大学、考文垂大学、博尔顿大学等学校都有着多年的合作关系,合作涉及办学、教师培训、学生留学等多个领域。

(编辑 商轩)