媒体商院旧

荆楚网:武汉商学院援疆支教青年教师受省委书记李鸿忠肯定

发布时间:2015-01-19作者:通讯员 张婵来源:荆楚网浏览次数:128

图为:朱蒋帅给学生上课

图为:朱蒋帅(左)和维族学生在一起

荆楚网消息(通讯员 张婵)116,带着援疆支教获得的“优秀教师”荣誉,武汉商学院机电工程与汽车服务学院青年教师朱蒋帅载誉返汉。在新疆支教期间,赴新疆考察对口援建工作的湖北省委书记李鸿忠专门听了他的课,对他的教学给予了肯定。

朱蒋帅是20148月前往新疆的,在博州中等职业技术学校担任《汽车底盘构造与维修》课的教学。在此之前,武汉商学院另一名青年教师郭晖也于2014年初在博州中等职业技术学校支教半年。

朱蒋帅介绍,李鸿忠书记是2014919日上午来到博州中等职业技术学校视察的,与他同行的有时任新疆维吾尔自治区主席的努尔白克力。当时,朱蒋帅正在给一个维族班学生上课,李鸿忠书记的到来使他既意外又惊喜。在理实一体化课程教学现场,李鸿忠书记认真听了他的课, 对他的教学效果给予了肯定,并亲切地慰问道:“辛苦了。” 李鸿忠还即兴对新疆学生作了讲话,希望大家努力学习,好好成才。

朱蒋帅和郭晖是受湖北省教育厅的派遣援疆支教的。在新疆博州中等职业技术学校,他们除了承担专业课程教学,还要负责实验室的建设、两级示范校建设、指导维族青年教师等。

“有的维族学生汉语不是太好,上课时需要更加耐心解说。”郭晖说。教学时,他们尽可能将书上的专业术语转化为通俗语言,多举一点生活中的实际例子来解释物理和化学现象等,便于维族学生理解。

两名老师在博州中等职业技术学校很受欢迎。学生们开展知识竞赛,邀请他们作为评委,提供技术指导, 朱蒋帅还被评为学校的“优秀教师”。

(原载 荆楚网 2015年1月19日)