我校300余奥运服务师生誓师 副市长袁善腊出席并授旗

发布时间:2008-05-14作者:来源:武汉商学院浏览次数:3509

5月7日下午14点30分,在学校行政楼前,我校隆重举行出征北京奥运餐饮服务誓师大会,武汉市委常委、常务副市长袁善腊同志为我校北京奥运服务团授旗。

武汉市教育局局长谢世腰、市委教育工委副书记刘兴无、市教育局副局长田文江、市教育局领导叶建萍、高冬媛,省教育厅有关部门负责同志张景枫等亲临誓师大会,张景枫同志响亮地宣布:“武汉商业服务学院北京奥运服务团成立。”

院长张元树同志在誓师大会上讲话。他代表校党委和行政,向参加誓师大会的各级领导和各位嘉宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向即将踏上奥运服务征程的师生致以热烈的祝贺和亲切的问候!

张元树说,参加奥运餐饮服务,是奥运服务团300多名师生人生中一次难得的机遇,责任重大,使命光荣。它表明了社会对我校办学的肯定和认可,既能展示技能,展现风貌,传递友情,又能检验教学成果,学习先进技术,锻炼自己的才干。希望大家不负重托,全校师生都关注着你们,全校师生的心都和你们一起跳动。你们时刻要把祖国的荣誉放在首位,大力弘扬为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神和团结协作的团队精神,在参与奥运、奉献奥运中当先锋、做模范,让梦想与奥运一起飞扬,让青春因奥运而绚丽多彩。

张元树指出,我校师生是一支敢打硬仗,特别能战斗的队伍;是一支奋发向前,勇于拼搏的队伍。相信大家有志气、有能力,圆满完成奥运餐饮服务任务,向党和人民交上一份满意的答卷,为奥运加油,为中华喝彩,为校旗添辉。

教师代表严涛在发言中说,奥运会在中国举行,是中华民族的盛事。目前,奥运火炬在全球传递,我们的心也随着圣火燃烧。能参加奥运会食品的制作和服务工作,既是我们商院的光荣,也是我们的骄傲。我们感到肩上的担子沉重,责任重大。我们将带着从容的微笑,去迎取我们志在必得的辉煌,奋斗四个月,让我们张开翅膀,在奥运的上空飞翔。纵是千难万险,也要轰轰烈烈,荡气回肠。请校领导和全校师生放心,我们一定不辜负学校、武汉、湖北给予的厚望,顽强拼搏,自强不息,精心组织下,周密安排,通过奥运展示我校师生的精神风貌,展示技术水平,确保圆满完成任务,为学校争光,为祖国争光。

学生代表李宁同学饱含深情地说,马上就要到北京参加奥运餐饮服务了。我们每个人既紧张又期待,我们期待能够早日进京,开始一段新的生活。08奥运,是中国的机遇,也是从事餐饮业的我们的机遇。从来没有感觉过个人利益和集体利益、国家利益能联系得这么紧密。我们感到很自豪、很激动,同时也感到压力随之而来。我们一定要变压力为动力,更好地为奥运服务、为全校、全市、全省乃至全国人民争光。相信我们!相信我们这个团队一定能圆满完成任务,“我们是一个团队,不抛弃,不放弃”。

面对着鲜艳的五星红旗,参加奥运服务的300多名师生举起右手,庄严宣誓:我们承载着希望,肩负着全校师生的重托,参加奥运餐饮服务。我们一定秉承团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,时刻把祖国的荣誉放在首位,遵守纪律,听从指挥,踏实勤奋,无私奉献,以出色的工作和热情的服务,传递真挚的友情,展示中国青年的良好风貌,为奥运加油,为中华喝彩,让学校放心,让祖国放心!

誓师大会,袁善腊在谢世腰同志的陪同下,与奥运服务团的师生亲切握手,祝大家取得成功。

摄影记者:尹锋