学校举行中层干部、系部主任助理任前集体谈话

发布时间:2008-05-13作者:来源:武汉商学院浏览次数:3620

5月9日上午,学校在北区综合楼会议室举行中层领导干部、系部主任助理任前集体谈话。院长张元树、纪委书记徐俊才同志与近期选拔的5名中层副职干部、4名系部主任助理进行了谈话。

张元树同志简要回顾了近几年学校的干部队伍建设工作,表达了学校党委、行政对参加此次谈话的干部的充分信任和殷切希望。他指出,各位领导干部要勤于学习,不断提高思想理论水平,用科学的理论指导工作的开展;要加强自身作风建设,不断提高自身素质和做人的境界;要积极工作,不断提高工作能力,勇于承担压力,多干实事、干好事,切切履行好工作职责;要发扬奉献精神;要树立全局观念,进一步树立“商院一家人”的思想,关心、支持学校的发展;要重视专业发展,个人发展与事业发展是一致的,要把自己的本职工作做到最好,不辜负广大师生员工和学校的信任。

徐俊才从勤政、廉政、善政和认真贯彻落实党风廉政建设责任制四个方面提出了要求。他指出,领导干部要加强学习,注重修养,工作要有责任心,肯干事,敢担责任,勤勤恳恳、兢兢业业地为人民办实事;要廉洁从政,干净做事,注重培养良好的生活方式和生活情趣,注意人际交往对象的选择和交往尺度的把握;要努力提高执政为民的能力和水平,善于在困境中找到出路,在困难中找到办法。

新任的9名干部都作了任职发言,表示一定不辜负党委的希望,要刻苦学习,勤奋工作,进一步增强工作的积极性和主动性,讲团结,讲正气,讲实效,以优异的成绩,赢得广大干部群众的支持和信任。

任前谈话是我校干部选任工作的重要环节,是干部教育管理工作的重要措施,是我校严格执行中央《党政领导干部选拔任用工作条例》的具体体现。