我校召开学术科技专业社团成立

发布时间:2008-05-13作者:来源:武汉商学院浏览次数:3551

424日,我校在北区行政楼三楼多功能厅召开了学生学术科技专业社团的成立大会。

学校根据各院系专业的特色,共成立了酒店管理专业社团、电子协会等10个学生学术科技专业社团。旨在引导和培养学生树立“创新、创业、创造”的意识,调动学生参与课外学术科技活动的积极性和主动性,提高学生专业研究和实践操作能力。

会议由王清华院长主持。科研处处长熊正安宣读了《关于成立学生学术科技专业社团指导委员会的通知》,校领导张志勇、刘萌、徐俊才等为18位专业社团辅导老师颁发了聘书。

信息工程系郝梅老师和商贸学院的朱松柏同学分别作为指导老师和学生代表进行发言。

校领导徐俊才书记在发言中说,学生学术科技专业社团的成立是我校推进学生第二课堂建设的一件大事。学校在营造校园学术科技氛围、开展学生学术科技活动、培养动手创新人才等方面做了大量的实践探索,广大师生要以专业社团的成立作为新的契机和起点,齐心协力,努力奋斗,开拓创新,为我校的学术科技活动开辟一个新的局面。