媒体商院

武汉晚报:20名奥运厨师加盟“采访团”

发布时间:2008-04-14作者:来源:武汉商学院浏览次数:4018

(记者 王文英 杨明安) 9日,本报奥运“百人采访团”再迎一支生力军:武汉商业服务学院20名“奥运厨师”激情加盟。该院张元树院长表示,要借助本报“百人采访团”这一平台,点燃更多人的奥运激情。

20名“奥运厨师”均为该校食品工程系的同学。奥运期间,他们将告诉你别人不知道的新闻,譬如各国明星爱吃什么、胃口么样、是否挑食等“麻辣新闻”。

据悉,武汉商业服务学院是全国为奥运输送厨师最多的高校之一。在前不久结束的首届全国高等学校烹饪技能大赛中,该校勇夺团体第一名,吸引北京奥组委餐饮服务部门专程到该校挑选厨师。

得知本报组建奥运“百人采访团”,同学们踊跃报名,经过挑选,20名学生入选。目前,这些“奥运厨师”正在进行出征前的技能强化培训。学校对入选“百人采访团”的同学将单独进行新闻写作培训,以便较好地完成奥运采访任务。