媒体商院

楚天金报:武汉女生还将为奥运服务

发布时间:2008-04-11作者:来源:武汉商学院浏览次数:3677

见习记者王华芬 通讯员赵巧丽报道:今年全国“两会”期间,武汉商业服务学院旅游系八名女生出色地完成了担任酒店礼仪迎宾员的任务。日前,北京实习小组组长张丽洁接受电话采访时兴奋地称:“酒店决定让我们为奥运会服务。”
    八名女生今年元月赴北京全国总工会的“职工之家酒店”实习,实习期为8个月。该酒店为“两会”的接待酒店,因8位女生表现突出,酒店慎重考虑后决定让她们参加“两会”服务。“听到这个消息,有的同学激动得连觉都睡不着。”
    礼仪迎宾员是酒店的“窗口”,每天引导代表们坐车到会场,迎接代表们回酒店。在“职工之家酒店”下榻的有山东、福建、云南、江西等四个代表团。上岗前,几名女生狂补普通话,对着镜子反复练习微笑,互相辅导仪容仪态。十多天下来,不少代表都喜欢上了这些武汉女孩。
    今年8月的奥运会,“职工之家”也是指定接待酒店,8位女生还将参加奥运会服务。“我们一定珍惜宝贵的机会,抓紧技能学习,在奥运会上为学校争光,为中国争光。”张丽洁说。

原载《楚天金报》200842